Эрдоган: Было два самолета-нарушителя, обломки ранили гражданских

25.11.2015, 12:33
Эрдоган: Было два самолета-нарушителя, обломки ранили гражданских - Фото
Фото: ЕРА

По словам главы государства, некоторые из обломков российского бомбардировщика Су-24 упали на территорию Турции

Российских боевых самолетов, которые 24 ноября нарушили турецкое воздушное пространство, было два. Один из них после получения предупреждения турецких ВВС вернулся на территорию Сирии, а второй был сбит истребителем F-16. Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отметив, что пилоты потерпевшего крушения Су-24 упорно игнорировали предупреждения турецких военных.

"Вчера утром нарушившие наше воздушное пространство два самолета... в районе Яйладагы провинции Хатай в течение пяти минут 10 раз получили предупреждение. Вслед за предупреждением от наших военных один из самолетов вернулся в Сирию, а другой настойчиво продолжал нарушать границу. В ответ на это патрулирующие регион истребители F16 ВВС Турции открыли огонь", - передает его слова Анатолийское агенство.

По информации, которую озвучил глава государства, некоторые части разбившегося самолета упали на территорию Турции, в результате чего пострадали двое граждан.


Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. По данным разведки США, самолет был сбит над Сирией. Пилоты катапультировались. Судьба одного из них остается неизвестной. По данным бойцов оппозиции, он убит.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, для защиты от атак с воздуха на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшен зенитно-ракетный комплекс С-400.

Читайте также: Новость дня: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования