Эрдоган потребовал, чтоб люди освободили место сторонникам власти

Эрдоган потребовал, чтоб люди освободили место сторонникам власти - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - EPA)
15.06.2013, 20:11

В воскресенье в центре Стамбула планируется проведение акций сторонников премьера Эрдоган, и он потребовал от протестующих разойтись

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от протестующих, собравшихся в парке Гези в центре Стамбула, разойтись до начала проведения завтрашней акции сторонников правящей Партии справедливости и развития.

Между тем протестующие отказываются расходиться, несмотря на обещание Эрдогана приостановить проект застройки парка Гези до решения суда.

Пресс-секретарь правительства сообщил, что никаких попыток начать стройку в парке Гези не будет, пока суд не решит, соответствует ли проект застройки закону. Если суд примет сторону правительства, то есть признает проект законным, то правительство обещает вынести вопрос о парке Гези на местный референдум.

Ранее, 13 июня, премьер Эрдоган уже требовал в ультимативной форме от стамбульских демонстрантов в течение 24 часов покинуть парк Гези, реконструкция которого послужила началом волнений в стране. "Парк Гези не является зоной оккупации, этот парк принадлежит всем гражданам. Я призываю людей покинуть парк. Вы должны отмежеваться от нелегальных организаций. Вы находитесь с ними в одном месте и вступаете в столкновения с полицией", - сказал он.

Напомним, многотысячные антиправительственные демонстрации начались по всей Турции около двух недель назад после того, как полицейские разогнали группу протестовавших против планов властей построить в парке Гези торгово-развлекательный комплекс.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...