Эрдоган: Турция будет игнорировать решения Европарламента

23.11.2016, 12:05
Эрдоган: Турция будет игнорировать решения Европарламента - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

Голосование по вопросу заморозки переговоров о вступлении Турции в ЕС, которое состоится 24 ноября в Европарламенте, для Анкары не имеет никакого значения, будет оно позитивным или негативным. Такое мнение высказал на экономической конференции исламских государств президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет турецкое госагентство Anadolu.

"Без разницы, каким будет результат. Голосование для нас ничего не значит... Только тот факт, что Европарламент намерен проводить голосование по этому вопросу, свидетельствует о том, что он поддерживает террористические организации и выступает на их стороне", - заявил он.

Читайте также: Эрдоган нашел альтернативу Евросоюзу

Эрдоган добавил, что Запад "необоснованно" критикует Анкару за репрессии в стране после неудачной попытки военного переворота 15 июля.

"Вместо того, чтобы поддержать турецкий народ, который защитил демократию, Запад продолжает проводить политику двойных стандартов в отношении Турции", - сказал он, обвинив ЕС в том, что он "не защитил детей, пытавшихся найти убежище в Европе".

Ранее за приостановку переговоров с Анкарой о евроинтеграции выступили во всех крупных фракциях Европарламента, а инициировали такую идею социал-демократы и представители Европейской народной партии. Некоторые парламентарии выступают за полное прекращение переговоров.

Читайте также: Турция может инициировать референдум о членстве в ЕС - Эрдоган

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса