UA

Эрдоган: Турция не признает обвинения в геноциде армян

15.04.2015, 19:01
Эрдоган: Турция не признает обвинения в геноциде армян - Фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

Турция не признает обвинения в свой адрес в геноциде армян. Как заявил в среду президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, нет смысла защищаться от таких обвинения.

"Почему наша нация должна оправдываться? У нас живет около ста тысяч армян, и моя страна не предпринимает никаких действий против них. Мы из бюджетных средств восстановили армянскую церковь в Акдамаре, там проходят богослужения", - отметил турецкий лидер.

Европарламент планирует в среду обсудить резолюцию, касающуюся событий 1915 года в Османской империи. "Какое бы решение ни озвучил Европарламент, оно у нас в одно ухо влетит, из другого вылетит. Потому что для Турции невозможно признать такие обвинения", - сказал Эрдоган.

Напомним, 12 апреля Папа римский Франциск назвал массовое убийство армян в Османской империи "первым геноцидом XX века". Это было сказано во время армянской литургии в Соборе Св. Петра в Риме в память 100-летия с начала массового истребления армян в Османской империи во время Первой мировой войны. После этого МИД Турции вызвал посланника Ватикана в Турции и отозвал своего посла из Ватикана.

По оценкам армянских и многих независимых историков, во время Первой мировой войны в результате систематических убийств со стороны турецких войск погибли 1,5 млн армян. Турецкие власти считают эту цифру завышенной и объясняют убийства армян реалиями военного времени, отрицая намеренное истребление армянского населения Восточной Анатолии для создания этнически чистого турецкого государства.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости