ЕС рассматривает новые санкции против РФ из-за Сирии - СМИ

13.10.2016, 05:58
ЕС рассматривает новые санкции против РФ из-за Сирии - СМИ - Фото
Фото: EPA

Официального видения того, какими должны быть следующие санкции, нет, но дипломаты говорят, что чиновники уже начинают рассматривать этот вопрос

В Европейском союзе намерены в понедельник, 17 октября, обсудить дальнейшие действия в ответ на обострение ситуации в Алеппо. Об этом со ссылкой на дипломатов пишет The Wall Street Journal.

Конкретных предложений относительно санкций пока нет. 

В Вашингтоне или Брюсселе нет четкого списка санкций, которые могут грозить России за поддержку сирийского правительство. Тем временем чиновники США и ЕС начинают рассматривать, как эти санкции могут выглядеть, сообщили дипломаты. Пока не исключается вариант, что в список российских чиновников, которые попали под санкции, расширят. 

Читайте также: ВВС РФ ударили по Алеппо противобункерными бомбами: 25 погибших

Восточные районы сирийского города Алеппо находятся под интенсивными авиаударами с конца сентября, а вследствие авианалета на гумконвой ООН и Красного полумесяца в Сирии в конце сентября погибли 20 человек. США и ООН обвинили в трагедии ВВС РФ.

11 октября российский президент Владимир Путин решил отказаться от поездки во Францию на запланированную встречу с президентом Франсуа Олландом после того, как в Париже заявили, что она будет посвящена только Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих