Еще можно избежать секвестра бюджета, - Обама

Еще можно избежать секвестра бюджета, - Обама - Фото
Фото: EPA
23.02.2013, 10:18

По словам президента США Барака Обамы, есть еще шанс сократить бюджетный дефицит без нанесения вреда неустойчивой экономике страны

Президент США призвал республиканцев принять разработанный сенаторами-демократами план, согласно которому дефицит может быть уменьшен за счет отмены определенных налоговых льгот для корпораций и богатых граждан, передает Русская служба Голоса Америки.

Барак Обама убежден, что этот план высвободит $85 млрд., которые будут разделены поровну между социальными и военными программами.

При этом он также предупредил, что автоматическое сокращение госрасходов, или секвестр, который назначен на первое марта, сильнее всего скажется на семьях и учителях, военной подготовленности страны, душевнобольных и медицинских исследованиях.

Напомним, В четвертом квартале 2012 года ВВП США впервые за три года снизился (на 0,1% в годовом исчислении). Это известие, по информации местных СМИ, вызвало бурю на финансовых рынках и обнажило опасность, которую несет в себе широкое урезание федерального бюджета США, намеченное на март.

Снижение ВВП во многом обусловлено крупной переоценкой материально-производственных запасов в бизнесе, а также урезанием федерального оборонного бюджета: каждый из этих двух факторов сократил рост ВВП на 1,3%.

Досье на Барака Обаму

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...