Если США сохранят санкции против Ирана, доллар ослабеет - Керри

12.08.2015, 08:38
Если США сохранят санкции против Ирана, доллар ослабеет - Керри - Фото
Джон Керри
Последствия отклонения американским Конгрессом сделки с Ираном по ядерной программе последнего будут иметь "серьезные последствия" для Вашингтона. Как пишет агентство Reuters, об этом в Нью-Йорке заявил госсекретарь США Джон Керри, рассказывая журналистам о сделке с Тегераном.

По его словам, если США в одностороннем порядке выйдут из соглашения по ИЯП и станут требовать от союзников сохранения санкций, то ЕС и другие могут пересмотреть свою политику в отношении санкций против России.

"Если мы откажемся от сделки, а потом скажем им: "Вы все равно должны соблюдать наши санкции и правила", это очень быстро приведет американский доллар к тому, что он перестанет иметь статус резервной валюты", - сказал Керри.

Соединенные Штаты не смогут продолжать санкционную политику в согласии со своими партнерами после того, как отклонят такое соглашение, убежден госсекретарь. Он также предупредил о возможной потере влияния США на мировой арене. Это не случится мгновенно, считает он, однако многие страны "могут усомниться" в нынешних международных финансовых договоренностях.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что подписание ядерной сделки с Ираном не означает, исключения возможности военных действий против этого исламского государства с целью предотвратить Тегеран от обретения ядерного оружия.

Напомним, 14 июля "шестерка" международных переговорщиков и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной проблеме. Санкции против Тегерана будут смягчены. По словам иранского дипломата, "тяжелая работа на переговорах окупилась, и ядерная сделка согласована".

Читайте также: провал в Конгрессе соглашения с Ираном ударит по Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова