UA

Эсминец США Jason Dunham проводит боевые учения в Черном море

14.04.2015, 08:13
Эсминец США Jason Dunham проводит боевые учения в Черном море - Фото
Фото: blackseanews.net

Ракетный эсминец ВМС США класса Арли Берк (Arleigh Burke-class) Jason Dunham отрабатывает в Черном море меры по укреплению взаимодействия с боевыми кораблями ВМС Турции. Об этом сообщили в штабе Шестого флота США, в состав которого входит эсминец, передает Укринформ.

"USS Jason Dunham (DDG 109) принял участие в отработке двустороннего взаимодействия с ВМС Турции в Черном море в течение 12 и 13 апреля", - отмечается в документе.

Комплекс упражнений, который отрабатывался в рамках первого этапа учений, предполагает взаимодействие с турецким фрегатом TCG Turgutreis. Как сообщили в штабе флота, корабли "провели совместные маневры, выполнили упражнения по обнаружению целей и практиковались в установлении связи с помощью различных средств".

Цель второго этапа совместных маневров - применение противолодочных мер, с привлечением в учебных целях турецкой подводной лодки TCG Yildiray.

Напомним, американский ракетный эсминец Jason Dunham вошел в Черное море 3 апреля 2015 года с целью содействия миру и стабильности в регионе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости