UA

Евроинтеграторы выиграли парламентские выборы в Черногории

17.10.2016, 08:50
Евроинтеграторы выиграли парламентские выборы в Черногории - Фото
Фото: ЕРА

В Черногории правящая Демократическая партия социалистов, возглавляемая премьером Мило Джукановичем, собрала наибольшее количество голосов избирателей на состоявшихся вчера парламентских выборах. Об этом сообщает агентство Reuters.

Голосов для формирования правительства ДПС, однако, не хватает - правящей партии потребуется коалиционный партнер.

Как сообщили наблюдатели из Центра мониторинга и исследований, победители получают 41% голосов, у Оппозиционного демократического фронта их почти вдвое меньше - 21%, а оппозиционная коалиция "Ключ" набрала всего 11%.

Как заявил Джуканович, выборы стали "историческим выбором" между евроатлантическим и пророссийскими векторами развития страны. После того, как будет официально объявлено о результатах выборов, он начнет договариваться с партнерами о формировании правительственной коалиции, для которой в парламенте нужно не менее 42 мандатов.

Читайте также: В Черногории 20 сербов подозревают в подготовке терактов

Выборы в Черногории с населением 620 тысяч человек проходили на фоне острой борьбы между сторонниками интеграции в НАТО и ЕС во главе с премьером Мило Джукановичем, и просербской оппозицией, которую поддерживает РФ.

В 2010 году страна приобрела официальный статус кандидата в члены ЕС. В мае 2016 года Черногория стала 29-м членом Альянса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости