Еврокомиссия: ЕС не намерен покупать российские или китайские вакцины против коронавируса

30.10.2020, 18:46
Еврокомиссия: ЕС не намерен покупать российские или китайские вакцины против коронавируса - Фото
Иллюстративное фото: pixnio.com

Европейский Союз не намерен закупать или допускать на европейский рынок вакцины против коронавируса российского или китайского производства. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, отвечая на вопрос журналистов о реакции ЕК на намерение Венгрии закупить российские или китайские вакцины от COVID-19, передает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, любая подобная продукция иностранного производства может появиться на европейском рынке только после тщательной проверки и авторизации на эффективность и безопасность по стандартам ЕС.

"Мы не ведем переговоры ни с российскими, ни с китайскими компаниями. Это европейская стратегия вакцинации, и все страны-члены подписались под этим процессом. Это не говорит о том, что любые другие вакцины не попадут на наш рынок, но чтобы попасть, они должны пройти через процесс авторизации в Евросоюзе", – подчеркнул Мамер.

По его словам, если кто-то из стран-членов ЕС решит приобрести у третьих стран вакцины, которые не соответствуют принятым в Евросоюзе стандартам качества, не прошли предусмотренные в таких случаях процедуры принятия и авторизации, то Еврокомиссия будет вынуждена принимать соответствующие правовые меры.

  • Евросоюз уже заказал более 1 млрд доз потенциальных вакцин против COVID-19 у трех производителей лекарств (AstraZeneca, Sanofi и Johnson&Johnson). Кроме того идут переговоры о предварительной закупке еще миллиарда флаконов с компаниями Moderna, Pfizer и CureVac.
  • В то же время Евросоюзе полагают, что в 2021 году не все граждане стран ЕС смогут получить вакцины, и рассчитывают на массовую COVID-вакцинацию не ранее 2022 года.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации