Евросоюз продлил санкции против чиновников Беларуси

16.10.2012, 00:32
Евросоюз продлил санкции против чиновников Беларуси - Фото
Фото: ЕРА

Евросоюз решил продлить действующие санкции в отношении некоторых представителей власти в Беларуси до 31 октября 2013 года

В понедельник, 15 октября, в Люксембурге на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС было принято решение о продлении действующих санкций в отношении Беларуси до 31 октября 2013 года.

Европейские министры иностранных дел вновь призвали власти Республики Беларусь прекратить преследование гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ, сообщает Украинская правда со ссылкой на УНИАН.

Главы МИД стран ЕС также призывают официальный Минск сотрудничать с недавно назначенным специальным докладчиком Совета ООН по правам человека по ситуации в Беларуси.

При этом Евросоюз готов начать переговоры об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии, что позволит активизировать контакты между людьми и пойдет на пользу белорусским гражданам. Совет выражает сожаление, что белорусские власти до сих пор не ответили на это предложение, обнародованное Еврокомиссией еще в июне 2011 года.

Напомним, в данный момент под визовые и экономические санкции ЕС подпадают 243 физических и 32 юридических лица, в том числе белорусский президент Александр Лукашенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих