UA

Financial Times назвала Меркель человеком года

14.12.2015, 10:06
Financial Times назвала Меркель человеком года - Фото
Фото: ЕРА
Британское деловое издание Financial Times назвало федерального канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года. Причиной такого решения редакция назвала "открытую миграционную политику" страны и пути решения миграционного кризиса. Об этом говорится на сайте газеты.

Если политика ФРГ в отношении ближневосточных беженцев будет успешной в дальнейшем, пишет издание, действующий канцлер "сможет оставить Германии столь же прочное наследство, как и объединивший страну Гельмут Коль".

Как отметила редакция Financial Times, из крайне осторожного политика Меркель, которая возглавляет немецкое правительство с 2005 года, вследствие решений по проблеме нелегалов с Ближнего Востока "превратилась в решительного лидера". Те, кто не согласен с ее решениями, обвиняют канцлера в высокомерии и самодовольстве, однако сторонники ее политики говорят о том, что Меркель "руководствуется христианскими принципами" и при этом верит в позитивный эффект миграционного притока в Европу.

Напомним, ранее канцлер была названа человеком года авторитетным журналом Time. Второе место в списке журнала занял главарь террористической организации Исламское государство Абу Бакр аль-Багдади, а на третьем расположился кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости