UA

Финиш 43-летнего дела: Карлос Шакал получил третье пожизненное

28.03.2017, 15:59
Финиш 43-летнего дела: Карлос Шакал получил третье пожизненное - Фото
Фото: ЕРА

Во Франции по делу о теракте 1974 года в парижской галерее Drugstore, когда от взрыва гранаты погибли двое и были ранены 34 человека, суд вынес вердикт: ныне 67-летний венесуэльский ультралевый радикал Ильич Рамирес Санчес, более известный как Карлос Шакал, получил пожизненный срок - уже третий. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Бывший террорист №1 в мире отбывает два пожизненных срока во французской тюрьме Клерво. Первое из них он получил за убийство парижских полицейских в 1975 году, второе - за взрывы в Марселе в начале 1980-х, когда погибли 11 человек и более 150 были ранены.

Обвинения в причастности к теракту в галерее Шакал всегда отрицал, несмотря на то, что неоднократно хвастался что в общей сложности жертвами его терактов стали якобы более 1500 человек.

Террорист стал известен в 1975 году после захвата в Вене в заложники 11 министров из стран-членов ОПЕК. В 1994 году в суданской больнице его схватили французские спецслужбы.

Читайте также: Актер Шонн Пенн случайно посодействовал задержанию наркобарона

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости