UA

Финляндия закрывается для российских туристов

29.09.2022, 14:08
Финляндия закрывается для российских туристов - Фото
Скриншот с видео
дополнено

Правительство Финляндии сегодня примет решение о закрытии границы для российских туристов. Число въезжающих в страну россиян значительно увеличилось после объявления в РФ мобилизации. Об этом сообщает Helsingin Sanomat.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По информации издания, новые пограничные правила должны вступить в силу в ночь с 29-го на 30 сентября.

По предварительным оценкам, въезд россиян в Финляндию, возможно, сократится в два раза по сравнению с нынешним уровнем.

Издание пишет, что новая политика напоминает пограничную практику эпохи пандемии коронавируса, за исключением того, что ограничения на въезд в страну распространяются только на россиян, также будут другие основания для отказа во въезде в страну.

При этом будут предусмотрены исключения.

Россияне смогут въехать в Финляндию, например, по семейным обстоятельствам — для встречи с близкими членами семьи, такими как: дети, родители, бабушки и дедушки.

Также граждане РФ по-прежнему могут въезжать в Финляндию для учебы и работы. Дипломаты относятся к особым группам. Кроме того, в страну могут въезжать, например, представители оппозиции.

В паспорт будет вноситься запись об отказе во въезде в страну, также может быть аннулирована виза, если по новому регламенту истекли основания для ее действия.

Это означает, что визы россиян, приезжающих в Финляндию в качестве туристов, фактически аннулируются. В этом случае путешественник уже не может въехать на территорию ЕС через границу другой страны Шенгена по визе, выданной Финляндией.

ДОПОЛНЕНО В 14:54. Yle сообщает, что правительство Финляндии уже приняло соответствующее решение.

  • 23 сентября министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что Хельсинки решил практически полностью запретить туристические поездки для россиян. Он сообщил, что у правительства Финляндии уже есть принципиальный проект решения, техническая и юридическая подготовка которого может занять несколько дней.
  • Почти 66 000 граждан России въехали в Европейский Союз за последнюю неделю (с 19 по 25 сентября), что больше на 30% по сравнению с прошлой неделей.
  • 28 сентября сообщалось, что за последнюю неделю более 50 000 россиян прибыли в Финляндию через сухопутную границу после объявления диктатором Владимиром Путиным о "частичной" мобилизации. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости