UA

Флот США создает новую группу эсминцев – для охоты за российскими подлодками в Атлантике

28.09.2021, 09:15
Флот США создает новую группу эсминцев – для охоты за российскими подлодками в Атлантике - Фото
Эсминец США USS Donald Cook (Фото - Abir Sultan, EPA)

США создают целевую оперативную группу эсминцев Greyhound, которая будет противостоять подлодкам России в Атлантическом океане. Об этом сообщает Военно-морской институт США (USNI).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Корабли будут готовы к выполнению всего спектра задач, включая отслеживание подводной активности России в Атлантике и защиту нашей страны на море", – сказал контр-адмирал Брендан Маклейн, командующий надводными силами ВМС США.

В состав группы изначально войдут эсминцы Donald Cook и Thomas Hudner. В январе 2022-го к ним присоединится Sullivans, который сейчас находится в походе с британским авианосцем Queen Elizabeth.

Также в следующем году станут частью Greyhound корабли Cole и Gravely. Они войдут в состав группы, когда Donald Cook отправится на техобслуживание.

Читайте также: Испания не пустила российские военные корабли в свой порт – El Confidencial

По словам Маклейна, корабли будут базироваться в Мейпорте (Флорида) и Норфолке (Вирджиния). Целевая группа будет полностью готова к работе к июню 2022 года, говорит контр-адмирал.

В Институте пишут, что Greyhound создают на фоне роста возможностей подводного флота РФ. В частности Россия разработала ударные подлодки нового поколения, они вооружены ракетами дальнего действия, которые могут атаковать цели на суше с расстояния 1000 миль и более.

РФ также разрабатывает новый класс подводных лодок, на которых будет установлена ​​торпеда размером со школьный автобус с ядерной боеголовкой, отмечают аналитики.

Смотрите также: Где в океане ходит флот РФ и Китая, и где протянуты кабели: карта

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости