UA

Франция сохранила место первого туристического направления в мире

11.02.2017, 21:15
Франция сохранила место первого туристического направления в мире - Фото
Фото: ЕРА

В 2016 году Франция сохранила за собой место первого туристического направления в мире. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, сообщает RFI.

По словам министра, во Франции за прошедший год побывало 82,5-83 миллиона зарубежных гостей. По сравнению с 2015 годом поток туристов снизился на 2-3% после серии терактов. Эро подчеркнул, что несмотря на это, Франции удалось сохранить за собой место первого туристического направления в мире. Франция по числу принимаемых туристов опережает США и Испанию.

В 2016 году французская туристическая отрасль пострадала от волны терактов, в которых за два года погибло 238 человек, а также от серии забастовок транспорта и плохих погодных условий во время курортных сезонов. МИД отмечает, что восстановление потока иностранных туристов началось с осени 2016 года. В первом квартале этого года было зафиксировано 10 % роста числа бронирований авиабилетов в Париж.

В 2015 году во Франции побывало рекордное число зарубежных гостей - 85 миллионов человек. Французский МИД поставил перед собой задачу - к 2020 году добиться увеличения числа иностранных туристов до символической отметки - 100 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что украинский туристический поток в Турцию вырос за 2016 год в полтора раза.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости