UA

ФСБ назвала теракт причиной крушения А321 над Египтом

17.11.2015, 10:37
ФСБ назвала теракт причиной крушения А321 над Египтом - Фото
Фото: EPA

На борту потерпевшего крушение над Египтом российского самолета Airbus А321 сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина, передает пресс-служба Кремля.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - сказал Бортников.

По его словам, на обломках воздушного судна и вещах пассажиров были обнаружены следы взрывчатого вещества "иностранного производства".

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - заявил Бортников.

Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Расшифровка черных ящиков А321 не прояснила причину катастрофы. Информация с бортового регистратора показала, что полет продолжался немногим более 20 минут, причем все это время системы лайнера работали исправно. Управляемый автопилотом самолет уже почти набрал необходимую высоту, после чего запись параметров работы систем в один момент прервалась.

По данным британских спецслужб, взрывное устройство могло быть заложено в багажный отсек самолета непосредственно перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Читайте также: США: Теракт рассматривается среди основных причин крушения А321

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости