UA

ФСБ обещает $50 млн за информацию о виновнике крушения А321

17.11.2015, 11:52
ФСБ обещает $50 млн за информацию о виновнике крушения А321 - Фото
Фото: EPA

Федеральная служба безопасности РФ объявила о вознаграждении в размере $50 млн за информацию о причастных к катастрофе лайнера А321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом в Египте. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественных связей ФСБ РФ.

"За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина заявил, что причиной крушения Airbus А321 над Египтом является террористический акт. По данным российской спецслужбы, на борту А321 сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Расшифровка черных ящиков А321 не прояснила причину катастрофы. Информация с бортового регистратора показала, что полет продолжался немногим более 20 минут, причем все это время системы лайнера работали исправно.

Читайте также: США: Теракт рассматривается среди основных причин крушения А321

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости