UA

Габриэль: ФРГ должна больше учитывать интересы небольших стран ЕС

25.03.2017, 19:07
Габриэль: ФРГ должна больше учитывать интересы небольших стран ЕС - Фото
Зигмар Габриэль (фото - ЕРА)
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступает за больший учет крупными игроками в Европейском Союзе, в том числе и Германией, интересов небольших государств-членов сообщества. Об этом он написал в статье для немецкого интернет-издания Spiegel Online, обнародованной в субботу, 25 марта, по случаю 60-й годовщины со дня подписания Римского договора, заложившего основу для создания Европейского экономического сообщества, сообщает DW.

"В последние годы то, что постоянно звучали призывы в сторону нашей страны брать на себя ведущую роль, было для нас, немцев, а также и для Европы, сладким ядом", - отметил Габриэль. При этом министр признал, что Германия, как страна стабильная, стремится быть якорем стабильности для других стран сообщества.

Впрочем, по мнению Габриэля, Германии нужно больше учитывать интересы небольших стран-членов Евросоюза и выбрать правильный тон в общении с ними. "Меньшие страны должны воспринимать нас как "солидарных" немцев, а не как таких, что "только поучают", - подчеркнул немецкий министр.

Габриэль подчеркнул, что "Европа - значительно больше Германии". "Тот, кто поддерживает маленьких - поддерживает международные организации", - отметил министр.

В Риме сегодня отмечается 60-я годовщина подписания Римского договора, который положил начало ЕЭС - предшественнику Евросоюза. В рамках торжественных мероприятий 27 стран-членов Европейского Союза, Европейский совет, Европейский парламент и Европейская комиссия подписали Римскую декларацию, в которой обозначили направления работы на ближайшие десять лет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости