UA

Генпрокурор США признал, что обсуждал Украину с послом РФ

14.06.2017, 05:18
Генпрокурор США признал, что обсуждал Украину с послом РФ  - Фото
Джефф Сешнс (фото - ЕРА)

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс признал, что обсуждал ситуацию в Украине с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Об этом он сообщил в ходе слушаний в Сенате по расследованию вмешательства РФ в американские президентские выборы.

Вопрос об обсуждении Украины между Сешнсом и Кисляком задал сенатор Джон Маккейн.

"Поднимали ли вы вопрос о вашей обеспокоенности аннексией Крыма Россией", - спросил Маккейн.

"Да, это один из вопросов, которые я четко помню, что обсуждал за день до встречи с послом России я встречался с послом Украины…И я говорил с Кисляком об этом", - ответил он, добавив, что сам Кисляк такой разговор отрицал.

На другие вопроса Маккейна о разговоре Сешнса и Кисляка, в том числе, обсуждалась ли тема Сирии и национальной безопасности США на фоне агрессии РФ, генпрокурор США в очередной раз ответил, что не помнит.

Как сообщалось ранее, предположения о том, что Сешнс мог быть причастным к вмешательству в президентские выборы в США, нарушению демократического процесса и имел контакты с российскими чиновниками генпрокурор назвал "ужасной ложью". Также он отрицал свое влияние на изменение внешней политики по отношению к Украине в вопросе предоставления летального оружия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости