Германия вдвое увеличивает взнос в климатический фонд ООН

Германия собирается в два раза увеличить свой вклад в зеленый климатический фонд ООН - с 750 миллионов до полутора миллиарда евро. Об этом в интервью изданиям медиагруппы RND заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер, сообщает Deutsche Welle.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Соответствующее объявление Мюллер собирается сделать на открывшейся в воскресенье в польском Катовице 24-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Он отметил, что Германия собирается в ближайшие годы приложить усилия, чтобы исправить ситуацию с обязательствами по климатическим целям на 2020 год, осуществить которые у Берлина не получается. "Я уверен, что нам удастся преодолеть отставание в сокращении выброса углекислого газа - этого требует от нас ответственность и солидарность", - подчеркнул министр.

Накануне экоактивисты провели массовые демонстрации в Германии. По данным организаторов, акция в Берлине собрала около 16 тысяч человек, а на протест в Кельне на западе Германии вышли более 20 тысяч человек.

По словам представителя германского отделения международной организации Greenpeace, демонстранты выступали против добычи угля и климатической политики ФРГ в целом.

2 декабря 2018 года в Брюсселе прошла многотысячная демонстрация в защиту климата.