UA

Глава Евросовета назвал Путину условия, при которых отношения РФ и ЕС могут развиваться

22.03.2021, 16:57
Глава Евросовета назвал Путину условия, при которых отношения РФ и ЕС могут развиваться - Фото
Председатель Европейского совета Шарль Мишель (Фото: ЕРА)

Глава Европейского совета Шарль Мишель в разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что отношения ЕС и РФ могут развиваться только при условии выполнения Россией минских соглашений, прекращения кибератак на государства-члены ЕС и соблюдение прав человека в РФ. Об этом сообщает пресс-служба Евросовета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также, отмечается, что в ходе разговора была поднята тема отравления и ареста российского оппозиционера Алексея Навального.

По мнению Мишеля, отношения между Россией и ЕС находятся "на низком уровне". Однако, несмотря на это, глава Евросовета подтвердил приверженность основным ценностям ЕС, а также пяти принципам политики Евросоюза по построению отношений с Россией говорится в сообщении. 

"В настоящее время существуют разногласия по многим вопросам", – пишет пресс-служба.

СПРАВКА. Пяти принципов политики Евросоюза по построению отношений с Россией: возврат Крыма и полная имплементация минских соглашений; укрепление отношений с восточными партнерами и другими соседями ЕС, особенно в центральной Азии; укрепление внутренней устойчивости ЕС; выборочное взаимодействие с РФ в вопросах внешней политики (Иран, Ближний Восток, мирные переговоры в Сирии) и противодействия терроризму; готовность поддержки российского гражданского общества.

Читайте также: Россия встала на путь конфронтации с Евросоюзом – Боррель

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости