Глава МВД ФРГ исключает высылку беженцев в Сирию

23.11.2018, 14:09
Глава МВД ФРГ исключает высылку беженцев в Сирию - Фото
Фото: gettyimages.com

Вид на жительство в Германии из гуманитарных соображений, а также признанный статус беженца имеют 1,2 млн человек

На сегодняшний день высылка в Сирию беженцев, которым в Германии было отказано в праве на получение убежища, а также мигрантов, совершивших преступления на территории ФРГ, категорически исключена. Об этом заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер, сообщает Deutsche Welle.

Он назвал "достоверным" отчет МИД ФРГ об актуальной ситуации в этой ближневосточной стране. В нем отмечается, что различные города и регионы Сирии остаются ареной столкновения разнообразных военных группировок, "ежедневно сообщается об убитых и раненных, общий риск насилия чрезвычайно высок, а государственные структуры во многих местах разрушены".

"Таким образом, Зеехофер обозначил позицию правительства накануне намеченной на 28 ноября конференции министров внутренних дел федеральных земель, на которой будет обсуждаться возможное продление запрета на высылку в Сирию, действующего до конца декабря 2018 года", - говорится в сообщении.

Федеральное статистическое ведомство в Висбадене опубликовало данные по числу иностранцев, запросивших убежища в Германии.

Согласно статистике, на конец 2017 года таковых насчитывалось 1,7 млн человек. Под эту категорию попали мигранты, чей запрос на получение убежища изучается соответствующими ведомствами, люди, получившие убежище согласно Женевской конвенции, беженцы, получивший так называемый ограниченный тип защиты, а также те, кому отказано в предоставлении убежища.

На конец 2017 года, решение о предоставлении убежища не было принято по ходатайствам 349 тысяч зарегистрированных соискателей убежища. Большинство из них - выходцы из Афганистана (84 тысяч человек), Ирака (38 тысяч) и Сирии (28 тысяч).

29 июня 2018 года лидеры стран ЕС после более чем 12 часов сложных переговоров достигли "прорывного" соглашения в вопросе беженцев.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь