Глава МИД Германии отправился на переговоры по блокаде Катара

Глава МИД Германии отправился на переговоры по блокаде Катара - Фото
Зигмар Габриэль (фото - EPA)
03.07.2017, 16:28

Зигмар Габриэль проведет переговоры по катарскому кризису с руководством каждой из конфликтующих стран

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отправился на переговоры с руководством стран Персидского залива по кризису в регионе вокруг Катара. Об этом сообщается на сайте МИД Германии.

"Мы обеспокоены тем, что недоверие и разногласия в конечном итоге могут ослабить все стороны и регион Персидского залива в целом. Мы не принимаем ни одну, ни другую сторону. Но конфликт в Персидском заливе касается не только тех, кто там спорит, но влияет и на нас, и на наши интересы ", - говорится в сообщении Габриэля.

Конфликт с Катаром может отразиться на борьбе с террористической организацией Исламское государство, а финансирование террористов кем-либо недопустимо. Германия поддерживает посреднические усилия эмира Кувейта для налаживания диалога и разработки конструктивных решений. Потому глава дипломатического ведомства ФРГ проведет переговоры с 3 по 5 июля с руководством Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Кувейта.

2 июля 2017 года министр иностранных дел Катара заявил, что Доха не выполнит ни одного из 13 пунктов ультиматума, который выдвинула Саудовская Аравия и ее союзники. И сегодня, 3 июня, арабские страны договорились продлить срок ультиматума Катару.

Читайте также: Ультиматум Катару: опубликован список требований арабских стран

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...