Глава МИД Латвии: ЕС зашел в тупик

26.02.2016, 13:50
Глава МИД Латвии: ЕС зашел в тупик - Фото
Эдгар Ринкевич (фото - EPA)

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич считает, что ЕС действительно зашел в тупик, его внутренние и внешние проблемы копились годами. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

"Ясно, что основная проблема ЕС - это система управления, особенно в таких сферах, которые, как правило, больше относятся к национальному государству: единая валюта, пространство для перемещения", - отметил глава МИД.

Он упомянул различные компромиссы и возражения со стороны членов ЕС против тех механизмов и инструментов, которые могли бы сделать действительно эффективными и Шенгенскую зону, и еврозону.

Кризис 2008 года ясно показал, что нельзя полагаться только на национальные механизмы. "Мы пережили греческий кризис и статистические ошибки, отсутствие банковского регулятора", - сказал Ринкевич.

Вторая важная проблема, с точки зрения министра - это миграция и борьба с терроризмом. "К сожалению, политики центральной, западной или восточной Европы, вместо того, чтобы слушать друг друга, занимаются ненужной и неприемлемой риторикой", - отметил министр.

По его словам, третий вопрос - что скажут в этом году британские избиратели. "Если они скажут "да" членству страны в ЕС, некоторые упомянутые проблемы удастся решить", - отметил Ринкевич, добавив, что Великобритания была отличным партнером и союзником в решении многих вопросов ЕС и НАТО.

Читайте также: 52% британцев хотят, чтобы Великобритания осталась в ЕС - опрос

По итогам двухдневных переговоров с лидерами ЕС 20 февраля британский премьерДэвид Кэмерон заявил, что Великобритания настаивает на особых условиях, при которых согласна остаться в составе ЕС, добавив, что повторного референдума по членству в Евросоюзе не будет. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса