Глава ООН благодарен Бенедикту XVI за защиту прав человека

Глава ООН благодарен Бенедикту XVI за защиту прав человека - Фото
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (фото - ЕРА)
11.02.2013, 23:56

Пан Ги Мун выразил надежду, что мудрость, которую проявил Бенедикт XVI во время своего папства, станет основой для диалога и толерантности в будущем

В связи с решением папы Римского Бенедикта XVI покинуть престол 28 февраля генеральный секретарь Пан Ги Мун с признательностью отметил приверженность понтифика решению проблем нищеты и голода, а также защите прав человека, сообщает пресс-служба организации.

"Вспоминая визит папы в штаб-квартиру ООН в апреле 2008 года, генеральный секретарь выразил свою признательность за глубокую приверженность папы Бенедикта межконфессиональному диалогу и решению таких глобальных проблем, как сокращение масштабов нищеты и голода, а также поощрение прав человека и мира", - заявил пресс-секретарь генсека ООН.

Пан Ги Мун выразил надежду, что мудрость, которую проявил Бенедикт XVI во время своего папства, станет основой для диалога и толерантности в будущем.

Напомним, Бенедикт XVI обосновал решение об отречении тяжестью выполнения своей миссии в связи с преклонным возрастом.

Глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди рассчитывает, что имя нового Папы Римского после отречения Бенедикта XVI будет известно до католической Пасхи, то есть до 31 марта.

По его словам, Бенедикт XVI не будет участвовать в конклаве кардиналов, который изберет нового понтифика.

Досье на Бенедикта XVI

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...