Главы МИД G7 среди главных тем обсудят Украину

14.04.2015, 07:41
Главы МИД G7 среди главных тем обсудят Украину - Фото
Фото: Facebook

На встрече речь пойдет о перспективах отношений с РФ, ядерной программе Ирана и переговорах по нему, о планируемом на июнь в Германии саммите G7

Министры иностранных дел стран-участниц G7 промышленно развитых государств планируют обсудить ситуацию в Украине среди главных тем своей встречи во вторник и среду, 14 и 15 апреля. Об этом сообщает Радио Свобода.

На встрече министров из США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады в немецком городе Любеке, по сообщениям, также речь пойдет о перспективах отношений с Россией, ядерной программе Ирана и переговорах по нему и о планируемом на июнь в Германии саммите G7. Напомним, Россию, которая снята с предыдущего такого объединения G8 из-за оккупации украинского Крыма, на встречу не приглашают.

Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер, который вместе с французским Лораном Фабьюсом принимал участие во встрече в "нормандском формате" в Берлине, заявил, что оба сообщат коллегам из G7 свои оценки положения в Украине.

В эти же дни, 14 и 15 апреля, министр обороны Германии Урзула фон дер Лаен будет обсуждать кризис в Украине во время визита в Таллин с коллегами из Эстонии, а также Латвии и Литвы.

Напомним, в ночь на вторник, 14 апреля, в Берлине завершилась встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции на темы выполнения минских договоренностей об урегулировании в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса