18.11.2018, 07:32

Госдеп опроверг заявление СМИ о заказчике убийства Хашогги - CNN

Госдеп опроверг заявление СМИ о заказчике убийства Хашогги - CNN - Фото
Фото: Getty Images

Представитель Госдепартамента США сказала, что ЦРУ не называло саудовского кронпринца заказчиком убийства Джамаля Хашогги

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) еще не сделало окончательных выводов о том, кто является заказчиком жестокого убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который пропал на территории генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция). Об этом заявила спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает CNN.

"Остаются без ответа многочисленные вопросы в отношении убийства Хашогги", - сказала она. 

По ее словам, спецслужбы США продолжают расследование убийства и тот, кто несет ответственность, еще не установлен.

Такое заявление появилось вслед за информацией американской газеты The Washington Post о том, ЦРУ якобы пришло к такому же выводу, как и турецкие спецслужбы, и считает заказчиком убийства непосредственно наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана

Также в субботу, 17 ноября, президент Дональд Трамп заявил, что "преждевременно" называть кронпринца ответственным за убийство Хашогги. Он добавил, что во вторник, 20 ноября, будет "полный отчет, и он будет очень полным".

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Позднее появились заявления о том, что журналиста задушили, расчленили и, вероятно, растворили останки в кислоте.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...