UA

Госдеп: Военная авиация РФ избегает бомбардировок позиций ИГ

22.12.2015, 02:06
Госдеп: Военная авиация РФ избегает бомбардировок позиций ИГ - Фото
Джон Кирби (фото - ЕРА)

Вашингтон имеет подтверждение, что Россия, несмотря на призывы США, продолжает бомбить сирийскую оппозицию вместо позиций террористической организации Исламское государство. Об этом заявил во время ежедневного брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает Укринформ.

"Мы продолжаем наблюдать, что подавляющее большинство авиаударов, которые наносит российская сторона (в Сирии - ред.), направлены против групп оппозиции, а не ИГ", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США. По его словам, американская сторона делает такие утверждения, опираясь на данные, полученные от неправительственных организаций, которые заслуживают доверия.

Кроме того, США обеспокоены "недостаточной точностью ударов" российских сил, которые могут приводить к неизбирательным жертвам среди гражданских. 

Спикер Госдепартамента США также призвал Россию принять "более конструктивную роль в отношении к ИГ". Пока что, подчеркнул он, "не видно никаких серьезных изменений в действиях РФ".

Напомним, ВВС РФ и вооруженные силы Башара Асада в противостоянии с сирийской оппозицией применяют кассетные боеприпасы. Такой вывод сделан в докладе правозащитной организации Human Rights Watch.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости