Грузия возмущена российской колючей проволокой на линии оккупации

28.05.2013, 16:10
Грузия возмущена российской колючей проволокой на линии оккупации - Фото
Фото: ЕРА

Причиной обвинений стало протягивание российскими военными колючей проволоки вдоль оккупационной линии регионов Цхинвали и Абхазии

МИД Грузии выразил глубокую озабоченность действиями российских военных осуществляющих протягивание колючей проволоки на территории сел Дици и Двани.Факт протягивания колючей проволоки российскими пограничниками на территории, прилегающей к селу Дици подтвердило и МВД Грузии.

По заявлению представителя информационно-аналитического департамента МВД Грузии Кахабера Кемоклидзе, эти действия являются незаконными и вопрос о них будет поставлен 31 мая на встрече в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них. Кроме того, в конце июня же этот вопрос будет поднят на встрече в рамках Женевских дискуссий.

"Это является грубым нарушением основных принципов международного права, в первую очередь - нерушимости международно признанных границ Грузии и ее территориальной целостности, а также соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Кроме того, указанные незаконные действия являются посягательством на право на свободное передвижение граждан, проживающих в оккупированных регионах и близлежащих зонах. При этом ущемляются и их другие гражданские, социальные, экономические и культурные права", - отмечается в заявлении.

Грузинская сторона призвала Россию прекратить незаконный процесс протягивания колючей проволоки вдоль оккупационной линии регионов Цхинвали и Абхазии, к выполнению условий соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и обязанностей, предполагаемых международным правом.

Источник: Грузия.online

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы