Губернатор поручил за неделю привести Крымск в порядок
Фото: Официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края

"Все работы завершить за неделю. Это значит - полностью привести улицы, дома и дворы в порядок, очистить от бурелома, мусора и грязи. Одним словом, сделать условия пригодными для нормальной жизни", - заявил представитель штаба по ликвидации последствий стихии, которого цитирует канал Россия 24.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По мнению губернатора, реализовать поставленную задачу получится гораздо быстрее, если у каждой разрушенной улицы появится хозяин, ответственный за нее.

"Но мы решили пойти еще дальше. У каждой разрушенной улицы Крымска теперь есть ответственный за нее город или район края. Причем, важно, чтобы главы (их администраций - ред.) непосредственно руководили работами на доверенных им участках", - подчеркнул Ткачев.

"Нам всем придется пахать, и пахать очень серьезно. Я поставил всем главам городов и районов задачу работать в полевых, военных условиях", - добавил он.

Ранее сообщалось, что, по данным МЧС, в результате стихии, которая обрушилась сразу на три района края, пострадало 34 650 человек, полностью утратили имущество 29 000 человек, частично - 5 500, разрушено 400 домовладений. Спасено 872 человека, эвакуировано 2854 человека. Погиб 171 человек из них четверо детей (10 в Геленджике, 158 (в т.ч. четверо детей) в Крымске, три человека в Новороссийске.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля реками воды с гор накрыло сначала Геленджик, а затем, уже ночью, Новороссийск и особенно Крымск. В память об этих людях по всей России 9 июля было объявлено днем траура.