Гумконвой в Сирии обстреляли российскими бомбами - Bellingcat

23.09.2016, 04:31
Гумконвой в Сирии обстреляли российскими бомбами - Bellingcat - Фото
Фото: Bellingcat

На основе фотографий расследователи установили, что конвой обстреляли осколочно-фугасной авиабомбой ОФАБ-250-270, которые не используют НАТО

Группа расследователей Bellingcat установила, что бомбы, которыми обстреляли гуманитарный конвой в Сирии, это неуправляемые бомбы советского или российского производства. Фотодоказательства опубликованы на сайте. 

Bellingcat связался с отрядом сирийской гражданской обороны, базирующимся поблизости от места атаки. Добровольцы извлекли и сфотографировали два фрагмента обломков.

Расследователи отмечают, что ранее было опубликовано фото, на котором видно местоположение обломков, в том числе место, где, вероятно, авиабомба пробила крышу здания.

бомба2.jpg

омба3.jpg

Установлено, что это хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270.

бомба.jpg

Эти бомбы не используются авиацией НАТО, в частности беспилотниками типа Predator.

19 сентября 2016 года совместный с Красным полумесяцем конвой ООН, который доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра в провинции Алеппо, попал под обстрел. В результате были уничтожены 18 фур из 31-й, а 20 человек сопровождения погибли. В США заявили, что ответственность за трагедию несет РФ, так как только Россия и режим Башара Асада обладают боевой авиацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования