Хакерская атака на Бундестаг. Посол России вызван в МИД Германии

28.05.2020, 17:48
Хакерская атака на Бундестаг. Посол России вызван в МИД Германии - Фото
Фото: depositphotos.com

Министерство иностранных дел Германии вызвало российского посла Сергея Нечаева в связи с делом о хакерских атаках на немецкий парламент весной 2015 года. Об этом сообщает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Германия осудила хакерские атаки на Бундестаг, а также проинформировала посла РФ о том, что Берлин будет просить Брюссель, чтобы санкции ЕС за кибератаки применялись и против лиц, ответственных за нападение на Бундестаг в 2015 году.

5 мая 2020 года генпрокурор ФРГ выдал ордер на арест гражданина РФ Дмитрия Бадина, который, по версии следствия, несет ответственность за эту хакерскую атаку. В Германии заявляют, что Бадин является членом российской хакерской группы APT28, а на момент нападения он был сотрудником военной разведки ГРУ РФ.

  • 30 января 2016 года сообщалось, что кибератаки на парламент Германии в 2015 году организовали российские спецслужбы. В результате кибератаки хакеры получили доступ к серверам Бундестага и неизвестно, в какой именно информации они были заинтересованы.
  • 13 мая того же года в ФРГ заподозрили, что к кибератаке причастна не только АРТ28, но и Sofacy  которыми, возможно, также управляет Россия. 
  • 13 мая 2020 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что продолжит усилия по улучшению отношений с Россией, несмотря на хакерские атаки, которые, по ее словам, не облегчают задачу.

Читайте также: Спецчасть российской разведки дестабилизирует Европу

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю