UA

ИГ собирает бомбы из доступных в продаже компонентов - эксперты

25.02.2016, 05:37
ИГ собирает бомбы из доступных в продаже компонентов - эксперты - Фото
Фото: ЕРА

Террористы Исламского государства создают свои бомбы из компонентов, свободно продающихся в 20 странах мира. К такому выводу пришли эксперты лондонской компании Conflict Armament Research, передает Русская служба ВВС.

Изучив более 700 компонентов неразорвавшихся бомб террористической организации ИГ, британские эксперты выяснили, что боевики наладили производство взрывчатки практически в промышленных масштабах. 

При этом большинство компонентов, использующихся для изготовления взрывчатки в Ираке и Сирии, производятся турецкими и иракскими компаниями. Популярными также являются компоненты, производимые в США, Бразилии, Китае и Японии.

Согласно выводам экспертов, самой популярной основой для взрывчатки является нитрат аммония, а наиболее популярным устройством для дистанционного управления бомбой - мобильный телефон Nokia 105.

"Самым страшным открытием было то, насколько боевики ИГ самодостаточны в том, что касается приобретения оружия... Они могут получить доступ ко многим товарам, открыто продающимся на рынке в регионе", - отмечает глава Conflict Armament Research Джеймс Биван.

Читайте также: Боевики ИГ научились строить ракеты, поражающие авиацию: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости