ИГ в Дагестане: джихадисты утверждают, что КПП взорвали они - СМИ

31.03.2016, 12:07
ИГ в Дагестане: джихадисты утверждают, что КПП взорвали они - СМИ - Фото
Фото: NewsTeam.ru

Террористическая организация Исламское государство утверждает, что взрыв автомобиля на контрольно-пропускном пункте в дагестанском поселке Сиртыч ее боевики. Об этом сообщил аналитический центр SITE Intelligent Group, пишет служба Би-би-си.

Информация об этом инциденте появилась на одном из джихадистских сайтов, утверждают представители SITE, которые занимаются мониторингом ресурсов экстремистов в интернете.

В понедельник силовики пытались остановить автомобиль на КПП около границы Табасаранского района Дагестана, однако водитель не подчинился требованием и проехал дальше, после чего автомобиль взорвался. В результате взрыва погиб один полицейский, еще один сотрудник полиции получил ранения.

Читайте также: В США не считают угрозы ИГ о крупных терактах в стране реальными

Группировка ИГ уже несколько раз брала на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе. 30 декабря прошлого года боевики группировки обстреляли туристов на смотровой площадке в Дербенте, а в феврале ИГ заявило о своей причастности к подрыву автомобиля около поста ДПС в Дербентском районе Дагестана.

Кроме того, 29 марта в Дагестане произошло нападение на полицейскую автоколонну, вследствие чего были подорваны два полицейских автомобиля, один сотрудник полиции погиб, а двое получили ранения. Ответственность за атаку также взяли на себя боевики ИГ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю