UA

"Играть с огнем глупо": в Москве почувствовали новые санкции США

21.09.2018, 11:27
Сергей Рябков (скриншот из видеозаписи)

Министерство иностранных дел страны-оккупанта РФ считает, что новыми санкционными мерами США "бездумно раскачивают" глобальную стабильность. Об этом говорится в заявлении заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, опубликованном на сайте ведомства.

"Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным", — угрожают из внешнеполитического ведомства России.

Как выразился дипломат, Москва "продолжает наблюдать за тем, как в США упражняются во введении санкций". По его словам, этот процесс для Вашингтона стал "национальной забавой", так как, по подсчетам Рябкова, это уже 60-я волна санкций с 2011 года.

"Заметен также азарт, охвативший американских политиков, многие из которых, оказавшись в плену убеждений о собственной "исключительности", надеются, что стоит еще немного поднажать — и удастся продиктовать России свои условия. Никогда и ни у кого это не получится", - заверил Рябков.

Как витиевато выразился дипломат РФ, "вашингтонским операторам санкционной машины" стоит "хотя бы поверхностно ознакомиться с нашей историей, чтобы прекратить попусту суетиться".

Читайте также: Кто еще из россиян попал в "черный список" США: имена и компании

Вчера, 20 сентября, президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций против РФ, однако о введении новых ограничительных мер речь пока не идет. Также вчера Госдеп США ввел санкции против Китая за закупку в РФ истребителей Су-35 и систем ПВО C-400.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости