Инженеры в Британии работают над дронами-саперами для обнаружения мин и разминирования
Осторожно, мины (Фото - Telegram Мінреінтеграції)

Лаборатория оборонной науки и технологий при минобороны Британии разрабатывает дроны для обезвреживания минных полей. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Как следует из сообщения, пока речь идет о разработке концепции легкого БПЛА с миниатюрными датчиками для дистанционного обнаружения взрывчатых материалов. 

Концептуальные испытания прототипов дронов-саперов совместно с партнерами по НАТО уже прошли в Испании и Канаде. Двухнедельные испытания были предназначены для обмена опытом разработки, идеями, знаниями и решениями. 

В рамках комплексного исследовательского проекта, заказанного главным научным советником минобороны, в течение следующего десятилетия будут реализованы программы по оснащению военных передовой техникой, а также осуществлен проект по разведке и обеспечению безопасности наземных территорий (GARA).

Один из руководителей Лаборатории Мэтт Чинн подчеркивает, что внедрение таких устройств "создаст возможность обнаруживать и уничтожать смертоносные мины и взрывчатые вещества, не подвергая риску жизни людей".

Дроны-саперы также позволят "лучше, быстрее и дешевле очищать заминированные районы".

По заявлению шефа по оборонным закупкам Джеймса Картлиджа, Великобритания и союзники по НАТО возглавляют исследования технологии, которая потенциально может не только улучшить защиту военнослужащих, но и улучшить возможности для наступления непосредственно на поле боя".

Читайте также: Подрывная деятельность. Кто вытащит взрывчатку с полей