UA

Иран обвинил США в срыве ядерной сделки и будет строить атомоход

13.12.2016, 13:50
Иран обвинил США в срыве ядерной сделки и будет строить атомоход - Фото
Хасан Рухани (фото - ЕРА)

Организация по атомной энергии Ирана получила от президента страны Хасана Рухани указание начать разработку плана по созданию атомохода. Об этом со ссылкой на слова иранского президента, которое приводит госагентство IRNA, пишет Reuters.

"Такая силовая установка будет использоваться в морских перевозках", - сказал он.

По словам Рухани, решение о разработке судового ядерного энергоблока в Тегеране приняли после того, как, по мнению властей Ирана, США "нарушили ядерную сделку".

Организация по атомной энергии Ирана - монопольное госпредприятие ядерной энергетики страны. В состав концерна входят отделы производства ядерного топлива, атомных электростанций, научный, инженерно-технический департамент и департамент внешних связей.


14 июля 2015 года международные переговорщики и Иран достигли соглашения по ядерной программе и отмене санкций против Тегерана. 16 января 2016 года большая часть санкций с Ирана была снята: Тегеран выполнил свою часть соглашений по заморозке ядерной программы. Однако уже 2 декабря Сенат США вновь одобрил продление на десять лет закона о санкциях против Ирана.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости