Иран отомстил за убийство пограничников, повесив 16 боевиков

26.10.2013, 13:29
Иран отомстил за убийство пограничников, повесив 16 боевиков - Фото
Фото: ЕРА

Минюст страны заявил, что боевики были предупреждены, что любые атаки на гражданских или представителей сил безопасности не останутся безнаказанными

В Иране повешены 16 боевиков вооруженной группировки - после нападения на пограничников вблизи пакистанской границы, в результате которого погибли 17 сотрудников погранслужбы, и еще пятеро пострадали.

Мохаммад Маризех, министр юстиции провинции Систан-Белуджистан, где вчера вечером произошло нападение, сообщил, что 16 человек были повешены сегодня утром в тюрьме Захедан в ответ на убийство пограничников.

Маризех заявил, что боевики вооруженных группировок были предупреждены, что любые атаки на гражданских или представителей сил безопасности не останутся безнаказанными.

Вместе с тем, он не сообщил, были ли повешенные каким-то образом связаны с нападением на пограничников.

Заместитель министра иностранных дел Али Абдулла отметил, что сотрудники погранведомства попали в засаду, добавив, что трое из них были захвачены и увезены в Пакистан.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня на границе с Пакистаном были убиты 14 иранских пограничников. Власти предполагают, что совершить это могли либо боевики сил оппозиции, либо банда наркоторговцев.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь