UA

Иран предложил свое посредничество в ситуации с Карабахом

06.04.2016, 21:59
Иран предложил свое посредничество в ситуации с Карабахом - Фото
Хасан Роухани (фото - ЕРА)

Президент Ирана Хассан Роухани предлагает посредничество между Азербайджаном и Арменией в конфликте в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил 6 апреля в телефонных разговорах с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном, сообщает Радио Свобода.

По словам Роухани, Тегеран готов использовать все свои возможности для мирного урегулирования разногласий между Баку и Ереваном при посредничестве политического диалога.

Роухани призвал Саргсяна и Алиева сделать все возможное для "полного выполнения режима прекращения огня, четко мониторить это и обеспечить мир на границе между государствами".

Президент Ирана предостерег, что "террористы" могут иметь выгоду от напряжения в регионе.

"Регион столкнулся с мощным кризисом, террористы и их сообщники работают над усилением напряженности в целом регионе", - подчеркнул Роухани.

Армения утром 2 апреля обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. Обе стороны конфликта заявили о больших потерях у противника, а также обвинили друг друга в провокациях. 5 апреля была достигнута договоренность о перемирии.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости