Из-за атак "друга Кремля" на столицу Ливии уже более 650 погибших

10.06.2019, 09:25
Из-за атак
Бои за столицу Ливии Триполи (фото - EPA)

По состоянию на 9 июня в боях на восточных рубежах столицы Ливии Триполи, которую атакует армия Халифа Хафтара, погибли более 650 человек и свыше 3500 ранены. Об этом говорится в Twitter ливийского подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"В результате продолжающегося конфликта в столице Ливии погибли 653 человека, включая 41 мирного жителя, и 3547 человек ранены, среди которых 126 гражданских лиц", - сказано в сообщении.

В Ливии несколько лет действуют два правительства - в Триполи Правительство национального согласия во главе с премьером Фаизом Сараджи (признанное международным сообществом) и "временный Кабмин" Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани на востоке страны и тамошний парламент, которые опираются на Ливийскую национальную армию командующим Халифа Хафтар, которого поддерживают Россия, Египет и ОАЭ. 4 апреля 2019 года он начал штурм Триполи. США вывели своих военных из Ливии. 

Хафтар неоднократно ездил в Москву и беседовал с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и бизнесменом Евгенией Пригожиным, которого СМИ называют "поваром Путина" и де-факто владельцем ЧВК Вагнера.

Читайте аналитику: Война Хафтара: обострение конфликта в Ливии как операция Кремля

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса