UA

Из-за смертей. Фармкомпанию Франции оштрафовали на 3 млн евро за средство для похудения

29.03.2021, 16:13
Из-за смертей. Фармкомпанию Франции оштрафовали на 3 млн евро за средство для похудения  - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Во Франции фармацевтическую компанию признали виновной в обмане и непредумышленном убийстве. Суд указал, что она производила средство для похудения Mediator, которое могло стать причиной проблем с сердцем и смертей. В качестве наказания компанию оштрафовали на 3 млн евро, сообщает BBC.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Изначально препарат для похудения разрабатывался для корректировки лишнего веса у пациентов, болеющих диабетом, пишут журналисты. В общей сложности Mediator просуществовал на рынке 33 года, но в итоге его продажу запретили, заподозрив, что он может вызывать проблемы с сердцем.

Судебный процесс по этому делу начался в 2019 году одновременно с отзывом лицензии на препарат. В слушаниях приняли участие несколько тысяч истцов. В результате суд признал, что средство для похудения действительно могло стать причиной смерти у нескольких сотен или даже тысяч людей.

Судья, вынесший вердикт, заявил, что фармкомпания знала обо всех существующих рисках и побочных эффектах препарата, но тем не менее продолжала его выпускать.

Читайте также: Как максимально быстро похудеть, если вы еще и кофеман: эксперимент и рекомендации ученых

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости