Из МГУ уволили идеолога русского нацизма Александра Дугина

28.06.2014, 19:49
Из МГУ уволили идеолога русского нацизма  Александра Дугина - Фото
Александр Дугин (фото - politikus.ru)

По словам идеолога русского нацизма, его увольнение с должности завкафедры социологии международных отношений якобы политически мотивировано

Лидер евразийского движения, философ шовинистического нацистского направления Александр Дугин уволен из Московского государственного университета после поддержки так называемой "Новороссии". Об этом сообщил сам Дугин, передает Накануне.RU. По словам Дугина, увольнение носит политические мотивы.

"С нарушением всех правил ректор МГУ Садовничий отменил свой указ, на основании решения ученого совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии международных отношений МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена", - сообщил Дугин.

Лидер евразийского движения отметил, что в разговоре с деканом "Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по "Новороссии". Каких не уточнил".

"Декан Владимир Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост. То, за что боролись либералы и атлантисты в течение стольких лет, произошло", - заявил он.

Напомним, с начала 2000-х годов Дугин отстаивал идеи "евразийства", русского мира и крайнего русского этнического национализма, предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти, которую он упрекал в отсутствии какой-либо идеологии. Сторонник ввода войск в Украину и оккупации всей ее территории, кроме пяти-шести западных областей. По мнению Дугина, в войне с Украиной придется "пожертвовать частью ее населения". В последний год был частым гостем пропагандистских программ российского ТВ. 

За последние несколько лет идеи Дугина превратились фактически в публичную  государственную идеологию путинской России. 

Читайте также - Сами с усами. Обзор нацистских движений России



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих