UA

Из плена боевиков в Сирии освободили журналистку с ребенком

29.09.2016, 15:25
Из плена боевиков в Сирии освободили журналистку с ребенком - Фото
Скриншот с видео

Немецкая журналистка Янина Финдайзен, родившая ребенка в плену у исламистов в Сирии, освобождена и находится в Турции. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на власти Германии.

"Немецкая женщина и ее ребенок, который родился, пока ее держали в плену, чувствуют себя хорошо, учитывая обстоятельства", - заявили в МИД ФРГ.

Представители ведомства отказались сообщить более подробную информацию об обстоятельствах освобождения женщины, сославшись на неприкосновенность частной жизни.

Агентство отмечает, что выплата властями ФРГ выкупа за женщину маловероятна, так как противоречит их принципам. В настоящее время немецкое посольство в Анкаре готовится переправить женщину на родину.

По данным немецких СМИ, Финдайзен - независимый журналист, сотрудничавшая с газетой Sueddeutsche Zeitung и телеканалом NDR. Журнал Focus сообщал, что женщину похитили в октябре 2015 года, а в декабре, уже в плену, она родила сына.

По данным журнала, журналистку удерживало подразделение Фронт ан-Нусра, недавно переименованное в Джабхат Фатех аль-Шам. Они требовали выкуп в размере 5 млн евро за ее освобождение.

Сама группировка отрицает причастность к похищению журналистки. В среду группировка заявила, что, напротив, это она освободила ее из тюрьмы, где ее держала неназванная маленькая группа, передает портал Site Intelligence Group, отслеживающий публикации исламистов.

Focus также сообщил со ссылкой на источники, что журналистка оказалась в Сирии из-за своей знакомой, пообещавшей ей эксклюзивную информацию об исламистских боевиках.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости