UA

Из Северной Кореи в Южную бежал полковник разведки - СМИ

11.04.2016, 09:05
Из Северной Кореи в Южную бежал полковник разведки - СМИ - Фото
На границе между КНДР и Южной Кореей (фото - ЕРА)
Сегодня, 11 апреля, Сеул заявил, что в прошлом году из Северной Кореи в Южную бежал высокопоставленный военнослужащий КНДР, ранее осуществлявший шпионаж против южных соседей по Корейскому полуострову. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Северокорейский полковник, предполагает источник, с момента бегства на сторону Южной Кореи мог предоставлять Сеулу ценную информацию о шпионской деятельности Пхеньяна. Имя высокопоставленного разведчика не сообщается.

"Мы не можем предоставить общественности подробную информацию о нем", - отметили в ведомстве.

По информации разведки Сеула, с приходом в 2011 году к власти в КНДР Ким Чен Ына, более 70 высокопоставленных чиновников режима были казнены.

Всего, по оценкам миграционной службы Южной Кореи, более 28 тысяч северокорейцев бежали через границу на юг, причем только за прошлый год около 1280 человек из этого числа попросили у Сеула убежища.

Читайте также: КНДР могла запустить производство оружейного плутония - аналитики

В начале апреля 2016 года министр обороны США Эштон Картер заявил, что американские противоракетные комплексы, предназначенные для перехвата баллистических ракет средней дальности действия, будут размещены на территории Южной Кореи, несмотря на возражения Китая и КНДР.

6 января 2016 года Пхеньян заявил об успешных испытаниях водородной бомбы, а 7 февраля Совбез ООН осудил КНДР за испытания баллистической ракеты. 2 марта Совбез ООН единогласно поддержал жесткий проект резолюции о расширении санкции против КНДР.

24 марта Пхеньян заявил об успешном испытании твердотопливного ракетного двигателя, благодаря которому будет увеличен радиус поражения баллистическими ракетами. В связи с этим южнокорейский президент приказала привести армию в состояние повышенной боевой готовности.

Читайте также: КНДР на учениях отработала артиллерийские удары по Сеулу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости