Из-за пластика в шоколадке Mars отзывает продукцию из 55 стран

23.02.2016, 21:43
Из-за пластика в шоколадке Mars отзывает продукцию из 55 стран - Фото
Фото: EPA

С утра компания решила отозвать продукцию лишь в Германии. Однако позже в Mars заявили, что отзывают шоколадные батончики еще из 55 стран мира

Компания Mars приняла решение отозвать свою продукцию в 55 странах из-за обнаружения в ней пластика. Об этом сообщает BBC.

Как сообщили в компании, кусок красного пластика был обнаружен в батончике Snickers, купленном 8 января в Германии. Потребитель обратился в Mars, после чего специалисты компании отследили путь бракованного батончика и пришли к выводу, что он был произведен на заводе в голландском городе Фехел. По предварительным данным, в шоколад попала одна из пластиковых деталей, которые используются в производстве.

"В настоящее время мы пытаемся понять, что именно произошло, но мы не можем быть уверены, что этот кусок красного пластика не присутствует в другом продукте с той же производственной линии. Мы хотели бы, чтобы покупатели, которые приобрели один из таких продуктов, не употребляли его в пищу", - сообщили в компании. 

Вместе с тем, Mars не сообщает, каков общий объем отозванной продукции и какими убытками это ей обернется.

Сегодня компания Mars объявила о намерении отозвать партию шоколадных батончиков лишь в Германии. Как сообщалось, отзыв должен коснуться всех шоколадок Mars, Snickers, Milky Way Minis и Milky Way Miniatures, а также наборов конфет Celebrations.

Mars - американская продовольственная компания. Штаб-квартира находится в штате Виргиния. Mars владеет следующими торговыми марками: M&M's, Snickers, Dove (шоколад, - ред.), Mars, Extra, Orbit. Также компания занимается производством кормов для животных (Pedigree, Royal Canin и Whiskas).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии