Из-за снегопадов в Японии отменены более 770 авиарейсов

15.02.2014, 12:58
Из-за снегопадов в Японии отменены более 770 авиарейсов  - Фото
Фото: ЕРА

В общей сложности непогода в Японии привела к гибели трех человек, а еще более 850 были госпитализированы с травмами

Свыше 770 рейсов отменены из-за сильных снегопадов, которые обрушились на большую часть территории Японии.

В ряде районов обновлены рекорды по количеству осадков. В частности, в городе Кофу (префектура Яманаси) побит рекорд 120-летней давности: здесь выпало 114 см снега. В Токио уровень осадков составил 14 см.

Непогода вызвала крупные перебои в работе транспортной системы Японии. Свыше 2 тыс. человек были вынуждены провести минувшую ночь в токийском аэропорту Нарита, дожидаясь вылета своих рейсов. С крупными опозданиями движутся поезда по основным железнодорожным магистралям Японии, в том числе по линиям скоростных экспрессов "Синкансэн".

В общей сложности непогода повлияла на планы более 370 тыс. пассажиров. Перекрыты и основные автодороги страны, в частности, полностью приостановила свою работу система скоростных магистралей в пределах японской столицы.

Снегопады привели к десяткам ДТП на дорогах Японии, в том числе нескольким крупным. В частности, в результате столкновения автобуса и легковой машины в префектуре Эхимэ минувшей ночью погиб один человек, а еще 23 пострадали. Удар стихии также привел к легкому столкновению следовавших друг за другом электричек на одной из станций в городе Кавасаки. В результате этого инцидента небольшие ранения получили 19 пассажиров. В общей сложности непогода в Японии привела к гибели трех человек, а еще более 850 были госпитализированы с травмами.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов