UA

Израиль: Иран врал о сокращении ядерной программы

30.04.2018, 22:15
Израиль: Иран врал о сокращении ядерной программы - Фото
Биньямин Нетаньяху (фото - flickr/Amos Ben Gershom)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о документах, которые, по его словам, доказывают, что Иран тайно продолжал заниматься ядерным оружием. Об этом пишет BBC.

Он добавил, что Иран с 2015 года обманывал весь мир.

Иран согласился в 2015 году сократить свою ядерную программу в обмен на отмену санкций. Власти страны утверждали, что целью программы было только получение ядерной энергии.

Нетаньяху же продемонстрировал, по его словам, точные копии документов, полученных израильской разведкой из секретного хранилища в Тегеране - 55 тыс. страниц доказательств и еще 55 тыс. файлов на 183 компакт-дисках, связанных с ядерной программой под названием "Проект Амад". В рамках этого проекта Иран надеялся разработать 5 боеголовок с выходом 10 килотонн.

Для испытаний оружия иранское правительство могло использовать пять локаций, добавил Нетаньяху.

Сегодня президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным ядерную сделку с Ираном.

Лидеры Германии, Великобритании и Франции пришли к выводу, что ядерная сделка — единственный способ не допустить наращивания вооружений Ираном. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель и Макроном.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости