UA

Израиль и Иордания согласовали доступ мусульман к Храмовой горе

25.10.2015, 00:34
Израиль и Иордания согласовали доступ мусульман к Храмовой горе - Фото
Храмовая гора в Иерусалиме (фото - ЕРА)

Власти Израиля и Иордании согласовали порядок доступа иудеев и мусульман к Храмовой горе в Иерусалиме, конфликт вокруг которой привел к эскалации  палестино-израильского конфликта. Об этом сообщает ВВС.

По словам присутствовавшего на переговорах госсекретаря США Джона Керри, стороны договорились о шагах, призванных разрядить обстановку в регионе. В частности, Израиль официально подтвердит, что не намерен менять правила доступа к храмовому комплексу.

Кроме того, власти Израиля и Иордании, под покровительством которой находится комплекс, договорились установить на Храмовой горе камеры видеонаблюдения. Это позволит службам безопасности эффективнее пресекать конфликтные ситуации.

Нападения на евреев в Иерусалиме, совершаемые палестинскими экстремистами с применением ножей, продолжаются с с сентября. Большинство нападавших застрелены силами безопасности. Количество погибших палестинцев оценивается примерно в 50 человек. За это время жертвами нападений стали 8 израильтян.

Одной из причин всплеска насилия считаются слухи о якобы имевшихся у Израиля планах ограничить доступ мусульман к мечети Аль-Акса. При этом власти Израиля и ранее заявляли, что эти слухи не соответствуют действительности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости