Израиль и Палестина почти договорились о мире, - Керри

30.06.2013, 18:44
Израиль и Палестина почти договорились о мире, - Керри - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Для начала переговоров о статусе независимого от Израиля палестинского государства осталось предпринять лишь небольшие усилия, отмечает Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в результате интенсивных переговоров, которые он провел с руководством Израиля и Палестины, достигнут реальный прогресс в деле возобновления усилий по ближневосточному урегулированию.

Покидая Израиль, глава Государственного департамента США отметил, что для начала переговоров по статусу независимого Палестинского государства требуется предпринять небольшие усилия.

Между тем глава делегации Палестинской автономии Саеб Эрекат был настроен менее позитивно. По его словам, между позициями палестинцев и израильтян по-прежнему существует разрыв.

Напомним, в апреле американский лидер Барак Обама в столице Палестины, Рамалле, заявил, что Соединенные Штаты поддерживают создание независимого Палестинского государства. Однако, по его словам, основным условием, которое гарантирует мир на Ближнем Востоке, "должно быть сильное и защищенное еврейское государство, не имеющее проблем в области безопасности, сосуществующее с суверенным и независимым государством палестинцев".

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени